В Новой Москве построят одну из самых современных клиник

Одна из самых современных клинических больниц столицы появится в Новой Москве, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ТиНАО 15 сентября.

Собянин подчеркнул, что Новая Москва — не спальный район, а настоящий «город, в котором создается новая экономика», передаёт агентство «Москва». «Сегодня сдан первый участок реконструкции Калужского шоссе, сдаются новые социальные объекты, введён многофункциональный центр «Мои документы» в Троицке, открыта поликлиника в Ватутинках, создаются новые рабочие места. На этом месте закладывается одна из крупнейших клиник Москвы, по сути дела это крупный многофункциональный медицинский центр. За этот период времени создано около 100 тысяч рабочих мест, появилось около 80 тысяч жителей», — отметил глава города.

Поликлиника в Ватутинках, которую посетил мэр, является филиалом Троицкой городской больницы и оказывает медпомощь по программе ОМС. В её составе открыты детское и взрослое отделение, отделение неотложной медицинской помощи, кабинет «Здоровое детство», дневной стационар.

Новая тысячекоечная больница появится в Коммунарке. Будут возведены пять корпусов: стационар для взрослых, перинатальный центр, стационар для детей, детско-взрослый инфекционный корпус и патологоанатомическое отделение с отделом судебно-медицинской экспертизы и гистологической лабораторией.

Кроме того, на территории больницы построят подстанцию скорой помощи и вертолётную площадку. Она будет оказывать весь спектр стационарной медицинской помощи, включая высокотехнологичную, в рамках программы ОМС.