Здание посольства Турции в Москве взято под усиленную охрану

Без рубрики

Здание посольства Турции в Москве взято под усиленную круглосуточную охрану, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник ТАСС. Также будет усилена охрана Турецко-российского культурного центра в Москве.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло в Галерее современного искусства в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Вооруженный человек выстрелил в дипломата со спины, когда Карлов заканчивал торжественную речь. По данным ТАСС, ранения получили еще по меньшей мере три человека.

Нападавший был ликвидирован во время полицейского штурма. Убийцей был экс-сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота, который произошел 15 июля.

У здания посольства России в Анкаре дежурят усиленные наряды спецназа полиции. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва квалифицирует произошедшее как теракт, и этот вопрос будет поставлен сегодня же перед Советом безопасности ООН.