14 ноября 2016 в 11:15

В соцсетях появились слухи о ядовитых посылках в почтовых ящиках

В подарочный пакет якобы завернуты яд и вырезка из Корана
Пользователи соцсетей начали распространять предупреждение о ядовитых посылках в почтовых ящиках. Паника добралась и до Москвы.

Пользователи соцсетей начали распространять предупреждение о ядовитых посылках в почтовых ящиках. Паника добралась и до Москвы.

"Обычные пакетики такие, вроде подарочных, бумажка какая-то внутри лежит. Они запакованы. Открывать ни в коем случае нельзя! Внутри содержится вырезка из Корана и ядовитое вещество. Уже были зарегистрированы несчастые случаи по России", — рассказала МОСЛЕНТЕ москвичка, получившая предупреждение от друзей.

Она также прислала фотографию, которую получила от неравнодушных.

прислано читателем

Официально эта информация не подтверждается. Например, источник «Комсомольской правды» в УФСБ Башкирии заявил, что это сообщение никакого подтверждения не имеет – всего лишь очередная «утка», чтобы поднять панику в обществе.

Загрузка...

Поводом для паники могли послужить недавние задержания террористов. В субботу, 12 ноября сотрудники ФСБ задержали террористов, которые планировали серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге. По данным силовиков, в межрегиональную террористическую группу входили выходцы из Центральной Азии.

Злоумышленники готовили «парижский сценарий» — намеревались устроить сразу несколько взрывов в местах массового скопления людей, сопровождая это стрельбой из автомата.

По данным ФСБ, при задержании у боевиков изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, которые были начинены поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

Загрузка...