Пожар в здании бывшего пивоваренного завода не повлиял на экологию Москвы

Пожар в здании бывшего пивоваренного завода в районе Дорогомилово не оказал значительного вличния на экологию Москвы. Замеры воздуха не выявили превышения ПДК вредных примесей, сообщается на сайте ГУ МЧС по Москве.

«По результатам замеров лаборатории ГУ МЧС России по городу Москве ПДК вредных примесей не превышено», — говорится в сообщении ведомства.

Пожар в здании, в котором ранее находился Трёхгорный (Бадаевский) пивоваренный завод, произошёл минувшей ночью. В 01:39 в службу «101» поступило сообщение о возгорании в административном здании по адресу: Кутузовский проспект, д.12, к.1. По данным спасателей, загорелась кровля 3-этажного деревянного знания старой постройки. Через семь минут на место прибыли пожарно-спасательные подразделения. В 01:48 объявлен ранг пожара №2, а в 02:21 он был повышен до третьего.

Площадь возгорания составила 5500 квадратных метров. Кровля здания частично обрушилась. В 04:07 пожар был локализован, в 04:50 — полностью ликвидирован.

Сведений о пострадавших не поступало.

Как сообщили в столичном управлении МЧС, в тушении пожара были задействованы 72 подразделения (165 человек личного состава). К месту ЧП был направлен пожарный корабль «Полковник Чернышёв».

По мнению специалистов, причиной возгорания могло стать короткое замыкание, вызванное аварийным состоянием ветхой электропроводки, передает ТАСС.