Столичным ресторанам порекомендовали обзавестись меню со шрифтом Брайля

В Мосгордуме рекомендуют столичным кафе и ресторанам обзавестись меню, отпечатанным шрифтом Брайля, чтобы приспособить эти заведения для незрячих и слабовидящих людей. Однако вводить такое новшество в обязательном порядке не планируется, сообщает агентство «Москва».

«Предоставить возможность посещать слепым кафе, рестораны – это здорово. Но принимать какой-то акт, который обязывает всех сделать это, я думаю, пока нет необходимости. Если будет выгода, пропаганда таких начинаний, другие сами у себя в кафе, в ресторанах такое будут делать. А когда мы всех заставим, то все кое-как старые меню будут переделывать, и это может привести только к дополнительной нагрузке на этот бизнес, и никакой реальной отдачи не будет», — считает председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Он также отметил, что рестораны и кафе, имеющие меню со шрифтом Брайля, могут давать благотворительную рекламу, а это в свою очередь станет стимулом для других рестораторов. Кроме того, подобные инициативы нужно пропагандировать с помощью СМИ и других мер поддержки, считает парламентарий.

15 октября отмечается Международный день белой трости, призванный напомнить обществу о проблемах людей с ограниченными физическими возможностями.