Предоплату за вывоз своей машины со штрафстоянки могут отменить уже к концу июля

Законопроект, разрешающий автовладельцам забирать машину со штрафстоянки без предоплаты, может быть принят к концу июля. На этом настаивает фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме, сообщает ТАСС.

По словам руководителя фракции Андрея Метельского, депутаты планируют обратиться к председателю Мосгордумы для того, чтобы рассмотреть этот законопроект на внеочередном заседании столичного парламента. «Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - подчеркнул он.

Кроме того, московские единороссы намерены выйти с инициативой о предоставлении 25-процентной скидки для граждан, которые оплачивают эвакуацию автомобиля вовремя. «Если человек вовремя оплатил перемещение своего транспортного средства, то ему предоставляется скидка в 25%. Мы будем выходить с такой инициативой», - добавил Метельский.

Замруководителя столичного департамента транспорта Андрей Корнеев инициативу поддержал. «Правительство Москвы считает, что 25-процентная скидка на первом этапе отвечает интересам граждан», - отметил он.

Сейчас автомобилист, чья машина угодила на штрафстоянку, может получить её обратно только после выплаты расходов на перемещение и хранения авто. Машина выдаётся только по документам.