В Москве расширен круг соискателей премии молодым учёным

Без рубрики

Московские власти расширили круг соискателей премии, ежегодно вручаемой молодым учёным. Соответствующее постановление принято на заседании столичного правительства 2 августа, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

Теперь участвовать в конкурсе могут доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, а не до 35 лет, как раньше. Кроме того, кандидатам разрешено подавать заявки на индивидуальное участие, а не в составе групп. К тому же возраст участников будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который присуждается премия, а не на дату выдвижения участника.

При этом исключена возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях. Это нововведение также позволит принимать участие в конкурсе большему числу молодых учёных.

В постановлении также уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе, а также расширены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий.

Премии московского правительства присуждаются на конкурсной основе отдельным ученым или научным коллективам до трёх человек начиная с 2013 года. Размер гранта составляет один миллион рублей, количество - 31.