Ремонт московских улиц проходит с минимальными нарушениями

Подрядчики в этому году допускают минимум нарушений при ремонте городских улиц, заявил сегодня МОСЛЕНТЕ первый заместитель руководителя департамента капитального ремонта Москвы Антон Мельников. По его словам, в прошлом году замечаний было намного больше.

«В этом году значительно улучшилась и культура производства и качество работ. И сами подрядчики уже более квалифицированные, потому что эта работа для них уже не новая», - рассказал Мельников.

Комиссия департамента сегодня прошла с проверкой по улицам, на которых сейчас идут ремонтные работы. В нескольких местах были выявлены нарушения при ограждении строительных территорий и грязь на стройплощадках.

«Кое-где не обеспечен безопасный проход людей. К примеру, его ширина не соответствует нормативу. Но есть такие места, где просто невозможно следовать нормативу. Где-то просто грязно на стройке. Чаще всего такие нарушения можно устранить за два-три часа, - рассказал Мельников. - Мы всё это фиксируем, составляем акты и даём время на устранение нарушений».

На некоторых участках уже отремонтированных тротуаров были замечены расколотые плиты. Вероятнее всего, их повредили во время укладки. «Всё это под замену, никто такую работу у подрядчика не примет. Все нарушения они устраняют только за свой счёт. Это их вина, это они некачественно положили плитку. А значит, они и должны все устранять», - сказал Мельников.

В этом году в рамках программы «Моя улица» в Москве проводится реконструкция 52 улиц и семи въездных магистралей. Ремонт должен быть закончен в августе, однако уже сейчас власти заявляют, что реконструкция на большинстве участков будет закончена раньше срока.