В Москве «подняли» 12 пешеходных переходов

Фото: www.mos.ru

В Москве появились приподнятые пешеходные переходы. 12 таких зебр обустроено в центре города в рамках программы «Моя улица», сообщает mos.ru.

«Особенность этих переходов в том, что они обустраиваются на одном уровне с тротуарами. Людям при переходе дороги не нужно опускаться с уровня тротуара на уровень проезжей части», — рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Приподнятые пешеходные переходы появились на Кудринской площади, на Малой Дмитровке (возле театра «Ленком») и в 10 переулках на Тверской улице (в Малом Гнездниковском и Большом Гнездниковском, Брюсове, Никитском, Газетном и Леонтьевском, Вознесенском, Георгиевском, Козицком и Глинищевском).

Как отмечают в ЦОДД, такие переходы удобнее для пешеходов и доступнее для маломобильных групп населения. Кроме того, они повышают уровень безопасности на дорогах, так как заставляют водителей притормозить. Автомобилисты могут не бояться за подвеску — перед такими переходами для них установили пологие пандусы.

Почти на всех приподнятых участках, кроме тех, что расположены в пешеходных зонах, установлены знаки «Пешеходный переход». Исключение пока составляет Леонтьевский переулок — там знаки установят в ближайшее время.