Более 2 миллионов москвичей сделали прививки от гриппа с начала сентября

Более двух миллионов москвичей сделали прививку от гриппа с начала прививочной кампании, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

«Мы делаем всё, чтобы москвичи выработали у себя иммунитет против гриппа и острой вирусной респираторной инфекции. Мы ждём москвичей для того, чтобы они смогли вакцинироваться, начиная со входа на станцию метро и заканчивая выездами наших медицинских бригад в учреждения образования, на производство», — отметил Хрипун.

Глава департамента подчеркнул, что вакцинация — важный фактор, предупреждающий заболеваемость гриппом. «В зимнюю эпидемию гриппа все, кто был привит от гриппа, переносили его достаточно легко», — добавил чиновник.

В департаменте рассчитывают, что в этом сезоне вакцинацию пройдут более 40% москвичей.

Напомним, что с 5 сентября у станций метро начали работать мобильные прививочные пункты, которые пользуются большим спросом у москвичей. В рабочие дни недели они открыты с 8:00 до 20:00, в субботу — с 9:00 до 18:00, в воскресенье — с 9:00 до 16:00. Для вакцинации используют отечественный препарат в индивидуальных шприцах.

Желающему сделать прививку необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ и полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Перед прививкой каждый обратившийся проходит медицинский осмотр, а после вакцинации выдаются сертификаты установленной формы.

Кроме того, бесплатно привиться можно в Центре медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы на улице Маршала Бирюзова, 39, а также в столичных поликлиниках либо по месту работы.