Бабье лето придёт в Москву «по отдельности»

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Бабье лето в этом году придёт в Москву «частями», периода ясной и одновременно тёплой погоды синоптики не ожидают, сообщает «Интерфакс».

«Столь желанного классического сочетания сухой солнечной и тёплой погоды не получится в Москве и в течение этой недели. Эти характеристики рассредоточатся по разным дням: вначале будет сухо и прохладно, а во второй половине недели станет теплее и возрастёт вероятность дождей», — рассказала пресс-секретарь Гидрометцентра России Марина Макарова.

Так, в первые два дня этой недели синоптики прогнозируют относительно ясную погоду и до 12 градусов тепла. В среду, 28 сентября, будет облачно с прояснениями, дневная температура ожидается на уровне 10-11 градусов. В четверг в столичный регион придут дожди, а температура будет подниматься до 12 градусов выше нуля.

«К концу недели станет еще теплее и дождливее. В пятницу, 30 сентября, временами с дождями, днём — до 10-15 градусов. В субботу, в первый день октября, также временами пройдут дожди и станет еще теплее: ночью плюс 7-12, днем — до 12-17 градусов», — отметила Макарова.

В целом такие показатели на 3-4 градуса выше климатической нормы среднесуточной температуры, отметили в Гидрометцентре.