«Пробкомобили» избавят столичных водителей от стресса

Столичных автомобилистов теперь будут развлекать и избавлять от стресса в пробках специальные «пробкомобили». Вместо того, чтобы проклинать судьбу в заторах, ищите ярко обклеенные автомобили с лозунгом «Мы делаем пробки лучше и добрее» на борту, пишет портал «110км».

Правда, как уточнила МОСЛЕНТЕ координатор проекта и представитель компании StikerRide Ольга, акция продлится всего месяц. Пока по городу катается всего несколько машин, но скоро их станет 50. В середине сентября в Москве пройдёт массовый флешмоб, во время которого «Пробкомобили» внедрятся в самые глухие заторы центра столицы и будут общаться с водителями.

За рулем «пробкомобилей» сидят добровольцы, которые расскажут водителям, как бороться с хамством на дорогах и провести время с пользой. Связаться с водителем можно через бесплатное приложение для общения в пробке Vprobke или обратиться напрямую, если, конечно, позволяет реальная ситуация.

К приятному общению будет прилагаться эспандер-антистресс и памятка с правилами антихамского поведения в пробке для всех желающих.

«Любой негатив на дорогах не просто портит настроение, но и делает обстановку опаснее, - говорит водитель «пробкомобиля» Михаил. - Раздраженный человек склонен к импульсивным поступкам. Я хочу сделать движение на дорогах (даже если оно очень медленное) приятным, ведь есть столько способов с пользой провести время в пробке».

Согласно опросу, проведенному в августе, каждый второй московский водитель ежедневно проводит в пробке 80 минут, а каждый десятый — больше 3 часов. 35% опрошенных считают, что ситуация на дорогах за последний год ухудшилась, а 36% нарушают Правила дорожного движения, чтобы объехать затор. Самая распространенная причина негативного состояния водителей в пробках — хамское поведение других автовладельцев. На втором месте — опоздание и желание поскорее приехать.