12 сентября 2016 в 13:55

По строящемуся участку Люблинско-Дмитровской линии прошёл первый поезд

Пробный состав пустили между станциями «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская»
На станцию «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии метро в полночь 12 сентября пришёл первый поезд. Пробный состав пустили по строящемуся участку линии между станциями «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», где минувшей ночью подключили технологическое оборудование.

На станцию «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии метро в полночь 12 сентября пришёл первый поезд, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

Пробный состав пустили по строящемуся участку линии между станциями «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», где минувшей ночью подключили технологическое оборудование. Теперь предстоит произвести повторные испытания, а после всех пусконаладочных работ начнётся подготовка к вводу нового участка в эксплуатацию.

Участок «салатовой» ветки метро от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» планируется открыть этой осенью. Сейчас на трёх станциях завершается отделка и наладка инженерных систем.

Продление Люблинско-Дмитровской линии на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию метро.