Проехавший по «Музеону» водитель привлечён к ответственности за нарушение сразу нескольких пунктов ПДД

Без рубрики

Несколько административных дел возбуждены в отношении водителя BMW, заехавшего в пешеходную зону в столичном парке «Музеон» сообщила «Интерфаксу» в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В частности, дела возбуждено по части 1 (http://«нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней») и части 2 статьи 12.15 КоАП РФ («движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам»).

Кроме того, составлен протокол по ч. 2 статьи 12.7 КоАП РФ (http://«управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами»).

Так же 20-летний житель столицы также привлечен к ответственности по статье 12.29 КоАП РФ (http://«нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения»).

В отношении отца правонарушителя, формального владельца машины, возбуждено административное расследование по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ - «передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».

Составленные административные материалы будут направлены для рассмотрения в суд.

«За перечисленные правонарушения законом предусмотрена ответственность вплоть до административного ареста сроком до пятнадцати суток», - добавила Ирина Волк.

Как сообщалось, 18 августа в социальной сети Instagram был размещен ролик с комментарием «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины», в котором владелец автомобиля едет по пешеходным дорожкам парка «Музеон».

Полицейские провели проверку и установили марку, модель, а также владельца транспортного средства. В столичном главке полиции владелец машины сообщил, что он его не эксплуатирует. Около трёх лет автомобилем управляет его сын, 20-летний житель Центрального округа Москвы.

По данным столичной Госавтоинспекции, 1 февраля молодой человек, управлявший BMW, был лишён права управления автомобилем сроком на год.