Проезд по МЦК теперь можно оплатить с помощью смартфона

На Московском центральном кольце (МЦК) заработала система «Мобильный билет», позволяющая оплачивать проезд при помощи смартфона, сообщает ТАСС.

«Для оплаты проезда достаточно поднести к считывающему устройству на турникете МЦК свой мобильный телефон, в который установлена специальная сим-карта, поддерживающая сервис Мобильный билет», — рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

Для использования сервиса нужно заменить действующую сим-карту мобильного телефона на платформе Android и Windows Phone на сим-карту с поддержкой технологии NFC. Пополнение средств осуществляется автоматически, при переводе денег со счёта мобильного телефона на транспортное приложение.

Стоимость по системе «Мобильный билет» аналогична стоимости проезда по билету «Электронный кошелёк» транспортной карты «Тройка», также в этом случае сохраняется бесплатная пересадка на метро в течение 90 минут.

«На МЦК действуют те же сервисы оплаты, что и в Московском метрополитене, в том числе инновационные — при помощи технологий NFC, PayPass и PayWave», — добавил Булатов.

С 11 октября проезд на МЦК стал платным. На новом кольце действуют те же билеты и тарифы, что и на метрополитене, в том числе «Единый», «90 минут», карта «Тройка». Также сохраняются все городские и федеральные льготы.