Прогноз московского бокс-офиса на выходные: катастрофа в тренде

Кадр из фильма «В поисках Дори»

Сегодня, 23 июня в российский прокат вышел фильм-катастрофа «День независимости: Возрождение» - продолжение картины «День независимости» 1996 года с Уиллом Смитом. Первый фильм имел оглушительный успех в России, и сиквел обещает его повторить, считают аналитики «Рамблер/кассы».

«Долгожданное продолжение любимого в России жанра катастрофы „День независимости: Возрождение“ обещает повторить успех первой части. На фильм киносети отдают большое количество сеансов, в том числе в премиальных форматах, таких как IMAX, что заметно увеличивает среднюю цену билета», — отмечает управляющий партнер сервиса Андрей Ильичев.

В целом прогноз московского бокс-офиса на предстоящие выходные выглядит так:

038253ceecca8d2a80b3aefc0bcd9b1f0d5304e5
Сводная таблица: «Рамблер/касса»

Ещё один лидер проката - анимационный фильм «В поисках Дори» - скорее всего потеряет часть сборов по сравнению с премьерным уикэндом. Однако в лидерах он задержится, так как фильму отдано оптимальное количество сеансов в кинотеатрах, и отзывы он собирает стабильно хорошие. «Так что второе место ему практически обеспечено», - считает Ильичев.

«Иллюзия обмана 2» показала очень хорошие результаты второго уикэнда. «Мы ожидаем, что третья неделя пройдет для фильма так же достойно», - отмечают в «Рамблер/кассе».