Прогноз по пробкам

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Сразу несколько участков дорог в Москве закрыты для проезда с сегодняшнего дня, 20 июня, на длительный срок. Специалисты ЦОДД уверены, что серьезного коллапса это не вызовет. В ответ на запрос МОСЛЕНТЫ они оценили возможную транспортную загруженность в зонах перекрытия.

Часть улиц города перекрывают из-за строительства метро, реконструкции газопровода и замене коммуникаций. Перекрытые участки располагаются в разных частях столицы, что, по данным ЦОДД, «исключает образование общего негативного транспортного эффекта».

С 20 июня по 20 августа, а также с 26 сентября по 20 октября локальные затруднения могут образоваться в районе Хамовники: на улицах 10-летия Октября, Ефремова и 3-й Фрунзенской. Здесь будет перекрыто по одной полосе. «Самые ярко выраженные (затруднения) проявятся на улице Ефремова», - считают специалисты.

Затруднения также могут возникнуть на Лермонтовском проспекте, где движение будет ограничено по двум полосам с 20 июня 2016 года по 30 апреля 2017 года. Однако, по оценке ЦОДД, «негативный эффект будет минимален», так как проезжую часть расширят.

По сообщению ЦОДД, полное перекрытие участка Проектируемого проезда № 45 между пересечениями с улицами Красковской и 8 Марта с 20 июня 2016 года по 30 апреля 2017 года компенсируется одновременным обустройством объездной дороги. А ограничение движения на Средней Калитниковской улице (в тот же период) не должно вызвать заторов благодаря не очень интенсивному движению по ней в принципе.