Прокуратура занялась проверкой после аварийной посадки самолёта в Домодедово

Без рубрики

Московская межрегиональная транспортная прокуратура занялась проверкой после сообщений СМИ об аварийной посадке пассажирского самолета авиакомпании «Нордстар», следовавшего из Греции в Москву, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте инициировала проверку по сообщению средств массовой информации об аварийной посадке пассажирского самолета авиакомпании “Таймыр” (АО «Авиакомпания “НОРДСТАР”), следовавшего сообщением Ираклион (Греция) - Москва (Домодедово)», - сказали в ведомстве.

Отмечается, что авиакомпания зарегистрирована в городе Красноярске, поэтому собранные в ходе проверки материалы направлены Красноярскому транспортному прокурору для их оценки и принятия окончательного решения.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что пассажирский Boeing-737, вылетивший из Греции, вынужден был совершить аварийную посадку в аэропорту Домодедово из-за неисправности одной из стоек шасси. Воздушное судно, на борту которого находились 178 человек, выполняло рейс Ираклион-Москва.