07 ноября 2016 в 19:37

Женщина получила 3,5 года колонии за попытку убийства промышленного альпиниста

Жительница восьмого этажа кухонным ножом перерезала трос
Жительница Подмосковья Людмила Фадеева получила срок за покушение на убийство промышленного альпиниста. Видновский городской суд приговорил 50-летнюю женщину к 3,5 годам колонии.

Жительница Подмосковья Людмила Фадеева получила срок за покушение на убийство промышленного альпиниста. Видновский городской суд приговорил 50-летнюю женщину к 3,5 годам колонии, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Вступил в законную силу приговор Видновского городского суда по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы Людмилы Фадеевой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

Суд установил, что 31 января 2016 года Фадеева совершила покушение на убийство промышленного альпиниста, который проводил работы по благоустройству фасада многоквартирного дома в посёлке Новодрожжино Ленинского района Московской области. Жительница квартиры, расположенной на восьмом этаже, посчитала, что из-за рабочих у неё перестал показывать телевизор. Она вышла на балкон своей квартиры и кухонным ножом перерезала верёвку, удерживавшую альпиниста.

В результате рабочий сорвался вниз, но чудом остался жив. На уровне первого этажа сработал страховочный трос, поэтому альпинист отделался только испугом.

Суд приговорил женщину к трём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Видновской городской прокуратуры.