12 января 2017 в 17:22

Пропавший из подмосковного роддома младенец-отказник нашелся спустя два года

Его выкрала и воспитывала женщина, потерявшая ребенка
Младенец, пропавший два года назад из детского отделения Дедовской городской больницы (Московская область), нашелся. Все это время он воспитывался в семье похитившей его женщины, сообщается на сайте СК России.

Младенец, пропавший более двух лет назад из детского отделения Дедовской городской больницы (Московская область), нашелся. Все это время он воспитывался в семье похитившей его женщины, сообщается на сайте СК России.

Мальчик исчез 17 июня 2014 года. В тот момент ему был месяц, биологическая мать от него отказалась. Как установили следователи, предполагаемая похитительница — 40-летняя жительница Красногорского района — незадолго до совершения преступления потеряла собственного ребенка. Все это время она скрывала от родных биографию мальчика.

«Установить предполагаемую похитительницу удалось по оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы, сотрудники которых выехали по адресу проживания женщины. Оригинала свидетельства о рождении ребенка предоставить она так и не смогла, а копия документа вызвала определенные сомнения», — отмечаеют в СК. РЕН ТВ уточняет, что подлог заметили на работе женщины.

Также журналистам телеканала удалось узнать, что отец мальчика, который официально отказался от него сразу после пропажи, вновь захотел воспитывать сына. Биологические родители ребенка на момент его рождения жили в гражданском браке, семья была неблагополучной: соседи часто жаловались на пьяные сборища и драки.

Пока ребенок находится в больнице. Для установления личности мальчика назначена генетическая экспертиза, также врачи проверят состояние его здоровья, хотя соседи его «незаконной» мамы рассказали, что о нем хорошо заботились.

Похитительнице ребенка в случае признания ее виновной грозит до 15 лет лишения свободы. Однако в СК России подчеркивают, что намерены учитывать не только требования законодательства, но и интересы мальчика. «Ведь он может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой», — говорится в сообщении.