07 октября 2016 в 13:48

ЦОДД посоветовал водителям сменить резину

В 10-х числах октября в столице ожидаются заморозки
Виталий Аньков / РИА Новости
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в связи с ожидающимся похолоданием порекомендовал московским водителям начать подготовку к зиме. В первую очередь нужно сменить летнюю резину на зимнюю, а также проверить работу аккумулятора автомобиля.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в связи с ожидающимся похолоданием порекомендовал московским водителям начать подготовку к зиме. В первую очередь нужно сменить летнюю резину на зимнюю, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе центра.

«По мнению транспортных экспертов, когда дневная температура снижается или держится на уровне +7, рекомендуется сменить летнюю резину на зимнюю. Вместе с тем перед началом холодов нужно также обязательно проверить работу аккумулятора автомобиля, который в холодное время может разрядиться, что приведёт в невозможности запустить двигатель обычным способом», — отметили в ЦОДД.

Автомобилистов также призывают быть более внимательными на дороге с наступлением холодов. «Водителям стоит помнить, что манера вождения в зимний период значительно отличается от теплого времени года. Автолюбителям необходимо помнить о более длинном пути торможения автомобиля, а также недопустимости резких торможений и перестроений», — подчёркивают эксперты.

По прогнозам синоптиков, в 10-х числах октября в столицу придёт похолодание: по ночам столбики термометров будут опускаться ниже нуля, а днём температура воздуха будет в пределах 3-8 градусов тепла. Кроме того, в эти же дни на смену дождям может прийти снег.