Офицера антикоррупционного главка МВД заподозрили в провокации взятки

Без рубрики

В главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) столичного ГУ МВД прошли обыски по уголовному делу о провокации взятки. Задержаны офицер и его вероятный подельник, не состоящий на службе в полиции, сообщил в четверг, 8 декабря, источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах.

По словам источника, задержанные доставлены в отдел по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве. Офицеру также вменяется статья о превышении должностных полномочий.

Обыски в ГУЭБиПК проводили сотрудники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД, они изъяли документы и компьютеры должностных лиц подразделения.

Несколько месяцев назад в антикоррупционном отделении столичной полиции произошел еще один громкий скандал с участием полковника Дмитрия Захарченко, который обвиняется в ряде коррупционных и должностных преступлений. По месту его жительства было обнаружено 8,5 миллиарда рублей. В ноябре следствие арестовало еще миллиард. 8 декабря глава управления Казначейства по Москве Андрей Гурович сообщил, что деньги, изъятые у Захарченко, могут быть перечислены в федеральный бюджет до окончательного решения суда по делу полковника.