Столичным пенсионерам увеличат прожиточный минимум до 11 561 рубля

Мэр Москвы Сергей Собянин внёс на рассмотрение в Мосгордуму законопроект, согласно которому прожиточный минимум столичных пенсионеров будет увеличен к 2017 году до 11 тысяч 561 рубля, сообщает агентство «Москва».

«Установить величину прожиточного минимума пенсионеров в Москве в целях определения региональной социальной доплаты (РСД) к пенсии на 2017 год в размере 11 тыс. 561 руб.», — говорится в документе, который опубликован на сайте столичного парламента.

Если данный закон будет принят, то региональную социальную доплату (РСД) к пенсии смогут получить неработающие пенсионеры в Москве в соответствии с порядком, предусмотренным нормативными правовыми актами столицы.

Согласно документу, по состоянию на июнь 2016 года количество получателей РСД к пенсии в размере 11 тыс. 428 руб. (величина прожиточного минимума пенсионера) в Москве составляло 30 тысяч 920 человек.

«Наблюдается устойчивый рост численности таких получателей, которая по прогнозным данным к концу 2017 года может достигнуть 52 тыс. человек», — уточняется в пояснительной записке к документу.