21 октября 2016 в 15:40

Круглосуточные пункты обогрева для бездомных откроют у московских вокзалов с 1 ноября

Более 60% бездомных прибыли в столицу из других регионов

Рядом с московскими вокзалами с 1 ноября откроют круглосуточные пункты обогрева для людей без определенного места жительства. Об этом агентству «Москва» сообщил директор ГКУ ЦСА «Люблино» Борис Третяк.

«С 1 ноября на привокзальных территориях начнут работу круглосуточные пункты обогрева для бездомных. Всего планируется использовать для этих целей пять автобусов вместимостью по 90 мест. Сейчас эти пункты также работают, но только в дневном режиме. С 1 октября в нашем центре снято ограничение на прием граждан в нетрезвом состоянии», - сказал Третяк.

По его словам, с наступлением первых холодов в Москве увеличилось число бездомных, обратившихся в центр за круглосуточным пребыванием и ночлегом. «Число обращений за период с 1 октября увеличилось незначительно. 30 сентября на круглосуточном пребывании находились 635 человек, на ночь приходили 202 человека, на 14 октября в нашем центре находились 646 человек на круглосуточном пребывании и 218 человек обращались только за ночлегом», - цитирует агентство «Москва» слова Третяка.

Он также отметил, что более 60% бездомных прибыли в столицу из других регионов. «В настоящее время среди московских бродяг: 14% - бывшие жители Москвы, 7,7% - Московской области, 61% - прибыли из других регионов России, 17,3% - иностранные граждане. Более половины имеют жилье и не хотят менять свой образ жизни. Общее количество бродяг остается стабильным и оценивается в пределах 10 тыс. человек», - сказал Третяк.