Мэрия согласовала митинги на Новом Арбате, посвящённые 25-летию подавления путча

Мэрия Москвы согласовала митинги, посвящённые 25-летию подавления путча ГКЧП. Мероприятия пройдут на Новом Арбате 20 и 22 августа, сообщает ТАСС.

«Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа», — заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По его словам, организаторы акций, объединение «защитников Белого дома», согласились с предложенным вариантом прохода и митингов.

Ранее мэрия предлагала организаторам в качестве площадок на 20 и 22 августа парк «Сокольники» и Суворовскую площадь соответственно. Однако активисты назвали эти предложения неприемлемыми. Они пояснили, что для представителей объединения принципиально важно собраться именно у Белого дома и провести митинги именно у памятного знака «Защитникам демократии в России».

Памятный знак был установлен на месте гибели в августе 1991 года троих защитников Белого дома — Дмитрия Комаря, Владимира Усова и Ильи Кричевского.

Читайте также