Обрушение пятиэтажки на Волгоградском проспекте

ЧП
Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

На Волгоградском проспекте обрушилась стена нежилой пятиэтажки, возможно есть пострадавшие, сообщил МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах. В ГУ МЧС уточнили, что рухнула шахта лифта.

ЧП произошло по адресу Волгоградский проспект, д. 32, к. 36, это территория АЗЛК. «По предварительным данным, под завалами находится один человек, повреждено четыре-пять автомобилей», — сказал собеседник издания.

Сейчас на территории АЗЛК работает несколько десятков спасателей, корреспондент МОСЛЕНТЫ насчитал порядка 30 человек. Оперативные службы перекрыли все въезды и выезды, ЧОП и сотрудники полиции никого не пускают, в том числе журналистов. На автомобильное движение ЧП никак не повлияло.

Разбор завалов на месте обрушения нежилой пятиэтажки займёт порядка 2 часов, сообщил МОСЛЕНТЕ представитель столичного ГУ МЧС. Он уточнил, что площадь обрушения составляет около 100 квадратных метров.

Как сообщил в интервью телеканалу «Звезда» очевидец Иван Клочек, в соседнем здании в момент ЧП вырубился свет. «Это было как подземный толчок. Вышли на улицу и обнаружили, что с внутренней стороны здания рухнула кирпичная пятиэтажная пристройка. Завалило порядка шести-семи машин, неизвестно, есть ли там люди», — рассказал он.