Пятнадцатый погибший в Сямозере ребёнок не был воспитанником лагеря

Найденный 15-й погибший в Карелии ребенок не был зарегистрирован в лагере, сообщил сегодня ТАСС источник в оперативных службах республики. «По предварительным данным, найденный ребенок не был в списках лагеря», - сказал собеседник агентства.

О 15-м погибшем стало известно от детского омбудсмена Павла Астахова, который находится на месте ЧП. «По последним данным найдены 15 тел погибших детей в Карелии», - написал он в твиттере.

В пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России уточнили, что найденные ранее 14 детей были воспитанниками лагеря, их фамилии нашли в списках.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Взрослых среди погибших нет.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Карелии 20 июня объявлено Днем траура.