Пятница будет жаркой

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Мечта москвичей, соскучившихся по настоящему жаркому лету, наконец исполнилась. В пятницу, 17 июня, воздух в столице прогреется почти до 30 градусов, при этом не исключены кратковременные дожди и грозы.

Специалисты центра погоды «Фобос» прогнозируют 19 градусов тепла ночью и 29 градусов — днём. Ожидается переменная облачность, небольшой дождь, ветер юго-западный, 3-6 м/с. Атмосферное давление составит 747-748 мм ртутного столба.

Гидрометцентр в отношении осадков более категоричен и обещает не только кратковременные дожди, но и грозы. В ночные часы температура воздуха составит 17-19 градусов, днем — 26-28 градусов. Ожидается ветер южной четверти 5-10 м/с, при грозе его порывы будут достигать 12-17 м/с.

Прогноз на сайте Гисметео в целом такой же. Ожидается 16-18 градусов тепла ночью и 24-26 — днем, слабый юго-западный ветер, днём будет облачно, пройдет гроза.

Жаркая погода, согласно прогнозам, задержится в столице надолго. Для большинства людей температура в +30 градусов достаточно комфортна, однако метеочувствительным и пожилым людям следует избегать повышенных нагрузок. Как отмечают специалисты «Фобоса», особенно опасна жара для гипертоников и людей, страдающих хроническими заболеваниями сердца.

Кроме того, следует быть осторожными и тем, кто не жалуется на здоровье. Поскольку в зной организм плохо реагирует на интенсивные занятия спортом, лучше выбирать более лёгкие виды физической нагрузки, например, плавать в бассейне.