Пятница: дождь не исключен

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пятница, 10 июня, станет самым тёплым днем этой рабочей недели. В некоторых прогнозах погоды называется даже температура в 19 градусов. Однако без дождя, скорее всего, не обойдется. МОСЛЕНТА продолжает сравнивать прогнозы от трех метеорологических центров.

По данным центра погоды «Фобос», в Москве в пятницу будет облачно, однако временами из-за облаков выглянет солнце. Ночью воздух прогреется до 10 градусов тепла, днем ожидается до +19. Ветер юго-западный, 3-6 м/с.

«В пятницу Центральный регион окажется на окраине циклона, который сохранит высокую вероятность локальных дождей и очаговых гроз, а температурный режим существенно не изменится и останется немного ниже положенного по климату», — говорится в комментарии синоптиков.

Прогноз Гидрометцентра в целом такой же, однако здесь не исключают небольшой дождь. Ночью будет не холоднее 7-9 градусов в Москве и 5-10 градусов — по области. Днем максимальная температура составит 15-17 градусов в столице и 12-17 градусов тепла по области. Скорость ветра - до 5-10 м/с.

Переменную облачность и небольшой дождь прогнозируют и в Гисметео. По версии синоптиков, температура воздуха составит от 7 градусов выше нуля ночью до 16 градусов днем.

Важное напоминание для тех, кто в пятницу собирается гулять до утра: небольшой дождь возможен также в ночь на субботу, 11 июня. Так что, выходя из дома, в любом случае не забудьте взять с собой зонт.

Отметим, что с прогнозом погоды на четверг синоптики не ошиблись: дожди ливневого характера и в самом деле были.