Билеты на выставку Рафаэля остались только в кассах Пушкинского музея

Билеты на выставку Рафаэля, продающиеся на сайте ГМИИ имени Пушкина, раскуплены до ноября. Попасть на выставку в сентябре-октябре можно только при приобретении билетов в кассах музея перед сеансом, сообщает агентство «Москва».

В Пушкинском музее уточнили, что на сайт выкладывается только часть билетов. «Билеты на ноябрь поступят в онлайн-продажу в ближайшее время — это будет зависеть от общей картины посещения выставки», — отметили в пресс-службе.

По данным на 15:30, на выставку было куплено более двух тысяч билетов.

В музее также добавили, что у некоторых групп граждан есть право прохода в музей вне очереди. Это касается, в частности, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп; беременных женщин и матерей с грудными младенцами, семей с детьми до трех лет, граждан старше 70 лет, а также сотрудников российских музеев.

Выставка «Рафаэль. Поэзия образа» открылась в ГМИИ 13 сентября и продлится до 11 декабря. На ней представлены живописные и графические произведения живописца.

Выставка в Пушкинском музее — первая в череде культурных мероприятий, приуроченных к 500-летию со дня смерти Рафаэля Санти, которе будет отмечаться в 2020 году.