02 сентября 2016 в 13:07

В Щербинке открылось новое здание районного суда

В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин
В расположенной на территории Новой Москвы Щербинке открылось новое здание районного суда. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

В расположенной на территории Новой Москвы Щербинке открылось новое здание районного суда. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва».

«Поздравляю жителей Щербинки, они получили красивое, современное здание суда. Надеюсь, в нём будут получать все необходимые услуги и взаимодействовать с судебной властью», — сказал столичный градоначальник.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова поблагодарила мэра за помощь городских властей в строительстве. «Я очень довольна этим зданием. Спасибо вам. Здесь получился самый лучший суд из 18, которые Москва построила. Здание укомплектовано по последнему слову техники», — заявила Егорова.

Как отмечается в сообщении пресс-службы столичного правительства, в ходе поездки в Щербинку Собянин также осмотрел ход строительства автодорожного путепровода на 34-м километре Курского направления МЖД.

Новое здание Щербинского райсуда возведено по индивидуальному проекту. Строительство велось с июня 2015 года по август 2016 года и завершилось на два месяца раньше намеченного срока. Здание оснащено современным информационными системами, включая единое электронное хранилище.

Щербинский районный суд был создан в 2012 году в связи с присоединением к Москве новых территорий. В его юрисдикцию входит Новомосковский административный округ. С 2012 по 2016 год суд временно располагался в здании Нагатинского районного суда Москвы.