Московские фехтовальщики второй день лидируют на Олимпиаде

Золотую медаль XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завоевали сегодня в командном первенстве российские саблистки, победившие украинских соперниц, сообщает портал mos.ru.

Для наших фехтовальщиков это уже седьмая награда на Олимпиаде в Рио. Накануне «золото» на командном турнире также досталось российским рапиристам. В обеих командах есть московские спортсмены.

В полуфинале спортсменки одержали победу над соперницами из США со счётом 45:42. За первое место московская рапиристка Софья Великая и её напарницы по команде Яна Егорян, Юлия Гаврилова и запасная Екатерина Дьяченко сражались представительницами Украины, и взяли золото со счётом 45:30.

«Перед Олимпиадой прогнозы были неутешительными, но наш главный тренер Ильгар Мамедов был уверен в нашем успехе, постоянно подбадривал. Вообще, наши тренеры и руководители — фанатики своего дела, они сделали всё возможное, чтобы мы показали самое лучшее выступление. Теперь я в шутку могу говорить, что я не просто Великая по фамилии, но и великая спортсменка. Я рада, что вместе с командой сумела этого добиться. И безумно рада, что мы все уезжаем с медалями. Вы не представляете, насколько это радостно — видеть вокруг себя только счастливых людей», — прокомментировала выступление российской сборной Софья Великая.

«Золото» предыдущего дня игр взяли московский рапирист Алексей Черемисинов и его товарищи по мужской сборной России Тимур Сафин и Артур Ахматхузин. Всего в активе сборной команды России уже 23 медали различного достоинства. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.