Четверо приезжих задержаны по подозрению в двух разбойных нападениях

В Таганском районе Москвы задержаны подозреваемые в двух разбойных нападениях, совершённых вечером 27 сентября, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Накануне в полицию обратился 56-летний мужчина, проживающий на Марксистской улице. По его словам, к нему в квартиру под видом работников ЖЭКа проникли четверо мужчин, после чего, угрожая пистолетом, они связали мужчину скотчем, похитили находящиеся в квартире деньги и скрылись.

В течение часа с улицы Малые Каменщики поступило ещё одно сообщение — о подозрительных мужчинах в подъезде дома. На место был отправлен наряд полиции, который задержал двух человек. Как выяснилось позже, преступная группа разделилась: те, что находились в подъезде, ждали ещё двух своих подельников, которые в это время «работали» в соседней квартире по той же схеме. Угрожая пистолетом, преступники связали 23-летнего владельца квартиры и намеревались похитить его имущество.

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Ростовской области в возрасте от 20 до 31 года и 26-летний приезжий из Салехарда. Все они были задержаны и доставлены в ОМВД по Таганскому району. Благодаря оперативным действиям полицейских владелец квартиры не пострадал.

По фактам двух нападений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 162 УК РФ («разбой»). Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.