СМИ сообщают о рейдерских разборках в здании на Садовом

СМИ сообщают о рейдерских разборках в центре Москвы. Источник МОСЛЕНТЫ подтвердил, что в здании на улице Садовая-Триумфальная действительно возник конфликт собственников, однако никаких «разборок» и других противоправных действий не было.

По данным «Лайфа», несколько мужчин с кастетами ворвались сегодня, 11 октября, в здание на улице Садовая-Триумфальная, которое арендуют несколько крупных фирм, в числе которых супермаркет «Азбука вкуса», ресторан и банкетный зал. Мужчины скрутили работников и вывели их на улицу, после чего вернулись в здание и заперлись внутри.

«Мы не знаем, кто это и что им нужно. Агрессивные мужчины в перчатках и с кастетами на руках, как в 90-х, заперлись в здании, захватили кассы, посдирали вывески», — рассказала «Лайфу» адвокат собственника здания Татьяна Ленская.

Источник МОСЛЕНТЫ в правоохранительных органах уточнил, что в здании действительно произошёл конфликт собственников, однако ни о каком захвате речи не идёт. Вызванные сотрудники полиции никаких противоправных действий не зафиксировали.

Люди, находящиеся в здании, действительно показали сотруднику полиции некие документы, на основании которых они утверждают, что являются собственниками помещений. Это гражданско-правовые отношения, разбор такого конфликта не входит в компетенцию полиции, — сказал собеседник издания.

Однако в связи с резонансом в СМИ на место были направлены старшие офицеры ведоства, отметил источник.

В ГУ МВД по Москве воздержались от комментариев.