Рейс с детьми в Симферополь задерживается до 19:00

Начата прокурорская проверка по факту задержки авиарейса из Москвы в Симферополь, сообщила МОСЛЕНТЕ Лела Квициани, официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Сегодня, 25 июня 20016 года, зафиксирована задержка вылета самолёта А-320 авиакомпании «Ямал», рейс 9317, который должен был в 11:30 вылететь из аэропорта Домодедово в Симферополь, - рассказала Лела Квициани. - На нём 130 детей и 24 сопровождающих направлялись на летний отдых. Однако по техническим причинам вылет был перенесён на 19:00. В связи с этим начата проверка соблюдения законодательства персоналом аэропорта и авиакомпании».

По словам представителя московской транспортной прокуратуры, все пассажиры обеспечены горячим питанием, напитками, организовано хранение их багажа. В аэропорту выделена специальная зона, в которой также находятся родители школьников.

«Ситуация находится под контролем прокуратуры, - подчеркнула Лела Квициани. - В случае выявления фактов нарушения закона и прав пассажиров будут приняты меры прокурорского реагирования».