Реконструкция Малого театра завершится осенью

Реконструкцию Малого театра в Москве планируется завершить на два года раньше срока — осенью этого года, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минкультуры РФ Владимир Мединский.

«Правительство Москвы передаёт нам городские здания, мы их обустраиваем и делаем эффективные, в том числе экономически эффективные, театральные площадки. Самые большие стройки Москвы на этот год: Малый театр — на два года раньше срока, в тех же деньгах планируем закончить осенью этого года», — сказал Мединский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, имущественный, хозяйственный комплекс Малого театра, мастерские, «производственная фабрика» уже сданы. Кроме того, министр напомнил, что уже приведён в порядок особняк Театра наций, который также был передан правительством Москвы, и Театр Вахтангова.

«Ещё два года назад была одна сцена на Арбате, теперь три сцены. Мы доделали новую сцену, старая сцена историческая, и Москва нам передала находящийся рядом небольшой театр. Это будет третья сцена Театра Вахтангова, тоже откроется этой осенью», — уточнил министр.

По его словам, «театр зарабатывает два рубля на каждый рубль государственных субсидий» и является образцом для других театров. «Мы пытаемся по этому пути настраивать все наши театры», — сказал Мединский, заметив, что театр продаёт 99% билетов.

Мэр столицы Сергей Собянин, присутствовавший на встрече, поблагодарил министерство культуры за взаимодействие, в результате которого реализуется много интересных проектов.