Разозленный звуком перфоратора москвич расстрелял прораба из травматики

Без рубрики

Житель Москвы, недовольный шумом перфоратора из соседней квартиры, расстрелял из травматического оружия прораба, руководившего ремонтом. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает «Московский комсомолец».

Инцидент произошел накануне в доме на Бауманской улице. В одной из квартир шел капитальный ремонт. Бригада рабочих нередко нарушала закон о тишине и трудилась до позднего вечера и по выходным дням (по закону проводить шумные работы можно до 19:00 по будням). Проживающий рядом 50-летний мужчина пытался воздействовать на строителей уговорами, затем перешел к угрозам, но успеха не достиг.

Услышав звук перфоратора из соседней квартиры в 19:20, мужчина взял травматический пистолет и отправился к строителям. Дверь ему открыл начальник бригады, 54-летний уроженец Запорожья. После непродолжительной словесной перепалки москвич выпустил в оппонента четыре пули.

Пострадавший получил ранение в грудь (благодаря толстой строительной робе оно оказалось непроникающим) и лишился половины указательного пальца правой руки. После того, как стрелок убежал, прораб добрался до телефона и вызвал медиков.

Нападавший задержан, возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Юрист Владимир Милютин сообщил изданию, что шумный ремонт занимает первое место среди причин конфликтов между соседями. Он подчеркнул, что мастера, производившие шумные работы после семи вечера, действительно нарушили правила, однако действия мужчины с оружием он не поддерживает. «Я всячески призываю граждан для разрешения ситуаций пользоваться буквой закона и при нарушениях обращаться к участковому, а, если не поможет, то в прокуратуру. Но не вступать в открытый конфликт самим», — подчеркнул эксперт.