19 августа 2016, 14:37

На севере Москвы появится улица Николая Рериха

Также в топонимике столицы может быть увековечено имя Мигеля Идальго
На севере Москвы появится улица Николая Рериха. В честь русского художника и писателя назовут безымянный проезд рядом с «посёлком художников» в районе Сокол.

На севере Москвы появится улица Николая Рериха. В честь русского художника и писателя назовут безымянный проезд рядом с «посёлком художников» в районе Сокол, сообщает mos.ru.

Решение о новом наименовании приняла Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, которая одобрила инициативу Минкультуры РФ по присвоению имени художника одной из московских улиц.

Читайте на тему:

Проезд, которому предстоит стать улицей Николая Рериха, расположен между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком. В «посёлке художников», вблизи которого он находится, уже есть улицы Сурикова, Серова, Шишкина, Брюллова, Венецианова, Верещагина, Крамского, Кипренского, Саврасова и Поленова.

Кроме того, в московской топонимике может появиться сквер имени Мигеля Идальго. Межведомственная комиссия поддержала предложение посольства Мексиканских Соединённых Штатов и префектуры ЦАО о том, чтобы назвать в честь национального героя Мексики безымянный сквер в Хамовниках, рядом со зданием посольства. Предложение по новому названию рекомендовано направить на согласование в МИД России.

Партнерские материалы