На севере Москвы появится улица Николая Рериха

На севере Москвы появится улица Николая Рериха. В честь русского художника и писателя назовут безымянный проезд рядом с «посёлком художников» в районе Сокол, сообщает mos.ru.

Решение о новом наименовании приняла Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, которая одобрила инициативу Минкультуры РФ по присвоению имени художника одной из московских улиц.

Проезд, которому предстоит стать улицей Николая Рериха, расположен между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком. В «посёлке художников», вблизи которого он находится, уже есть улицы Сурикова, Серова, Шишкина, Брюллова, Венецианова, Верещагина, Крамского, Кипренского, Саврасова и Поленова.

Кроме того, в московской топонимике может появиться сквер имени Мигеля Идальго. Межведомственная комиссия поддержала предложение посольства Мексиканских Соединённых Штатов и префектуры ЦАО о том, чтобы назвать в честь национального героя Мексики безымянный сквер в Хамовниках, рядом со зданием посольства. Предложение по новому названию рекомендовано направить на согласование в МИД России.

Читайте также