Решение по свалке в Печатниках примут в ближайшие дни

Власти Москвы планируют в ближайшее время решить вопрос о ликвидации свалки в районе Печатники. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Мы получили обращение наших коллег - депутата Госдумы Елены Паниной и телеведущего Петра Толстого - обратить внимание на эту территорию в Печатниках. Она в течение 20 с лишним лет была местом, куда возились промышленные, строительные и пищевые отходы. Мы услышали и будем вместе обсуждать этот вопрос у мэра Москвы», - цитирует его агентство «Москва».

Бирюков пояснил, что три года назад завоз мусора на эту территорию остановили, на данный момент рекультивации подлежат порядка 12 га земли.

«Мы также будем принимать решение по благоустройству этой территории с тем, чтобы здесь появился спортивный или досуговый объект. Сейчас по поручению мэра разрабатывается концепция благоустройства набережных Москвы-реки, это как раз впишется в данный проект», - отметил заммэра.

В районе Печатники рядом с парком «Коломенское» за несколько лет образовалась нелегальная свалка. Эту ситуацию летом 2015 году широко освещали СМИ, а осенью появились публикации о том, что свалку начали ликвидировать.