Реставрация станции метро «Проспект Мира» обойдётся ещё в 60 млн рублей

Властям Москвы, возможно, придётся потратить почти 60 млн рублей на дополнительные ремонтные работы вестибюля станции метро «Проспект Мира» Кольцевой линии, открытого после реконструкции и реставрации в мае 2016 года, сообщает ТАСС.

Начальная и максимальная цена контракта составляет 59,038 млн рублей. Эти данные приводятся в конкурсной документации. Список работ включает реставрацию фасада вестибюля, центрального зала, а также тамбуров наземного вестибюля и подэскалаторного зала.

В перечень работ, которые должен будет выполнить подрядчик, входят демонтаж плит пола, укладка нового гранитного покрытия, реставрация архитектурного декора, отлив для этого недостающих фрагментов по вновь изготовленным моделям. Кроме того, потребуется воссоздать архитектурные детали стен из известняка (мрамора), отлить новые элементы из бронзы и латуни и выполнить ряд других работ, которые будут проводиться в ночные часы.

Проведение аукциона назначено на 7 сентября. В течение 20 дней после торгов будет заключён договор. Все работы подрядчик должен выполнить в течение 240 календарных дней.

Реставрация не повлияет на график работы станции. «Станция будет работать в штатном режиме. Работы будут проводиться без закрытия движения, не создавая неудобств для пассажиров», - пояснили в пресс-службе метро.

Напоминаем, что вестибюль станции «Проспект Мира» закрылся на ремонт в мае 2015 года и был открыт 16 мая 2016 года. В вестибюле появились четыре новых эскалатора, отремонтированные кассы, также была обновлена облицовка стен и пола из натурального камня. Были также проведены работы по реконструкции, на которые, по данным компании-подрядчика, потратили 455 млн рублей.