Рестораны на Патриарших начали закрываться в 23:00 из-за протеста жителей

Рестораны и кафе на Патриарших прудах начали закрываться в 23:00 из-за протеста местных жителей, которые неделю назад приступили к активным действиям в борьбе за тишину. В этом убедились корреспонденты МОСЛЕНТЫ, обойдя в ночь с субботы на воскресенье несколько десятков увеселительных заведений.

В 23:00 рестораны перестали впускать новых посетителей, работая только «на выход». Получить комментарии менеджеров не удалось, но персонал пояснял возмущённым посетителям, что виноваты местные жители и пресса. Случившееся стало главной темой разговоров на «Патриках» в эти выходные. Толпа гудела, кто-то даже пытался организовать флешмоб и вызвать «Первый канал».

Так рано закрытые двери, мягко говоря, удивили завсегдатаев Патриарших. «Сама в шоке. Говорят, это местные возмущаются. Даже вот здесь сидеть и курить запретили», - бросила выходящая из кафе девушка, указав на выступающий порог.

«...! (поразительно), реально, никто не буянит, что ли? Все шёпотом тусуются?» - не выдержал подвыпивший амбал. Шёпотом, это, кончено, громко сказано. В выражениях никто не стеснялся, алкоголь многие купили заранее и распивали своё. К 01:00 Малая Бронная заметно поредела, но не опустела: посетители, не попавшие вовремя в бары, устроились на широких подоконниках.

Холодная война на Патриарших началась 4 июля, когда неизвестные растянули через Малую Бронную баннер с обращением к мэру столицы - «жители требуют тишины».