Резидентное разрешение на парковку теперь выдают на три года

Жители Москвы со вторника могут оформлять резидентные парковочные разрешения на три года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Увеличение срока действия резидентных разрешений сделает условия для жителей зоны платных парковок более комфортными, так как теперь автовладельцы смогут получить льготы сразу на длительный срок и не будут тратить время на их ежегодное переоформление. Мы даем горожанам право самостоятельно выбрать желаемый срок действия документа и порядок его оплаты в рамках трехлетнего срока, - привела пресс-служба слова заммэра Москвы и главы ведомства Максима Ликсутова.

При этом разрешение можно все так же получить и на год, и на два - например, автовладельцу, который планирует скоро переехать, нет смысла оформлять документы на три года.

Один год резидентного разрешения стоит 3 тысячи рублей. Документ на 3 года можно оплатить сразу, а можно за каждый год отдельно. В случае задержки платежа абонемент продлевается не более чем на 14 календарных дней. Комплект документов для оформления остался прежним, подать заявку его можно через портал госуслуг или лично в любом центре «Мои документы».

Резидентное разрешение позволяет автомобилисту парковаться бесплатно в пределах района проживания с зоной платной парковки с 20:00 до 08:00 мск ежедневно. В настоящее время в столице действует около 60 тысяч таких разрешений.

Право на него имеют собственники жилого помещения, постоянно зарегистрированные в жилом помещении, а также наниматели по договору найма и имеющие временную регистрацию по месту пребывания более срока действия разрешения, на который делается запрос.