13 августа 2016 в 15:48

Мужчина, устроивший резню у метро «Рязанский проспект», задержан

В момент совершения преступления он был сильно пьян
Обвиняемого в убийстве двух человек около станции метро «Рязанский проспект», задержали в Москве, сообщили в ГСУ СК по городу.

Обвиняемого в убийстве двух человек около станции метро «Рязанский проспект», задержали в Москве, сообщили в Главном СУ СК по городу.

«Решается вопрос о его аресте за убийство двух и более лиц ( п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ)», - говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в СК, 30-летний Игорь Скоркин был в момент совершения преступления в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он «нанёс многочисленные колото-резаные ранения двум мужчинам 1947 и 1980 годов рождения». Один из них скончался на месте, другой - в скорой помощи.

«Ещё одного мужчину 1981 года рождения госпитализировали, его жизни ничто не угрожает. По предварительным данным Скоркин нанес ему колото-резаное ранение в область правой руки, за попытку остановить его противоправные действия», - отметили в СК.

О мотивах, двигавших Скоркиным, пока ничего не сообщается. Следователи сказали лишь, что он действовал «на почве возникших личных неприязненных отношений». Ранее СМИ писали, что нападавший мог быть националистом, так как убиты были выходцы из стран Ближней Азии, однако источник МОСЛЕНТЫ в правоохранительных органах назвал эту версию наименее возможной.