02 июня 2016 в 11:32

Родители смогут проверить безопасность аттракционов в сети

На портале открытых данных обновлен путеводитель по городским аттракционам
Михаил Почуев / ТАСС
Москвичи могут найти ближайший к дому аттракцион и узнать о его безопасности на портале открытых данных. К началу летнего сезона сервис data.mos.ru обновил информацию об этих развлечениях. В перечне размещена информация о 302 точках.

Москвичи могут найти ближайший к дому аттракцион и узнать о его безопасности на портале открытых данных. К началу летнего сезона сервис data.mos.ru обновил информацию об этих развлечениях, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

Загрузка...

Все аттракционы представлены на карте и в форме таблицы с фильтрами. Пользователи могут не только выбрать конкретный район или парк, но и посмотреть фотографии и проверить срок действия разрешений на эксплуатацию.

В перечне размещена информация о 302 развлекательных точках. Пока безопасное катание гарантировано на 300, поскольку у двух аттакционов истек срок допуска к эксплуатации.

В путеводитель включены только аттракционы, расположенные на территории «старой» Москвы и Зеленограда. По данным портала, больше всего легальных аттракционов находится на востоке и северо-востоке города — 75 и 73 точки соответственно. При этом лидером по их числу традиционно стал Измайловский парк, где к услугам посетителей 36 различных вариантов.

По сравнению с прошлым летом число аттракционов в столице увеличилось — в 2015 году на портале открытых данных содержались сведения только о 254 точках.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...