Россиянам-туристам стал доступен Иран

У российских любителей небанального отдыха появилась возможность посетить достопримечательности Ирана. Об открытии продаж экскурсионных туров в эту страну объявила на своём сайте компания «Натали Турс».

«Иран с его привлекательными природными условиями и историческими достопримечательностями считается одной из наиболее интересных для туристов стран мира, предлагающей гостям все виды отдыха — от горнолыжного — на склонах Эльбурса (горной системы на севере страны), до пляжного — на берегах Персидского залива и Каспийского моря», — сообщает туроператор.

«Натали Турс» предлагает экскурсионные туры длительностью 7 и 11 ночей. Вылеты из Москвы в Тегеран каждый четверг рейсами авиакомпании Mahan Air. Полётная программа действует по 1 декабря.

Россиянам предлагается на выбор три программы: «Классический Иран», «Императорские столицы» и «За огнём зороастрийцев». Заезды начинаются в июле.

«Классический Иран» за семь дней откроет россиянам достопримечательности Тегерана и таких исторических городов, как Язд, Шиваз, Абарка, Исфахан. Стоимость тура — от 85 тысяч рублей.

«Императорские столицы» дают возможность более внимательно ознакомиться с памятниками архитектуры и истории Тегерана, Шираза и Исфахана. За поездку нужно будет заплатить от 89 тысяч рублей.

Длительность тура «За огнём зороастрийцев» составляет 12 дней/11 ночей. Он предусматривает экскурсии в Тегеран, Язд (в этом городе находится уникальный действующий храм зороастрийцев), Шираз, а так же археологический комплекс Персеполис и города Исфахан и Кашан. Стоимость — от 106 тысяч рублей.

В стоимость турпакетов входят перелёт Москва — Тегеран — Москва, проживание и завтраки в отелях, трансфёр, русскоговорящие гиды, экскурсии по заявленным программам с входными билетами, внутренние перелёты, транспортное обслуживание, референс-номер (код разрешения на посещение страны) от МИД Ирана.

В настоящее время между Россией и Ираном действует визовый режим. Оформить визу можно заблаговременно в консульском отделе или по прилёту — в международных аэропортах Тегерана, Исфахана, Мешхеда, Шираза, Тебриза, Бушера и острова Киш. При этом предпочтителен первый вариант оформления — в России, поскольку в аэропорту эта процедура может отнять много времени.