02 января 2017 в 11:25

В числе погибших в стамбульском ночном клубе оказалась россиянка

В результате нападения погибли 39 человек, почти половина из них — иностранцы
В числе жертв теракта в стамбульском ночном клубе в ночь на 1 января оказалась российская гражданка. Эту информацию подтвердили в генконсульстве России в Стамбуле, пояснив, что первоначально погибшая считалась гражданкой Азербайджана.

В числе жертв теракта в стамбульском ночном клубе в ночь на 1 января оказалась российская гражданка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконсульство России в Стамбуле.

Как уточнил представитель дипмиссии, первоначально погибшая считалась гражданкой Азербайджана. «Установлена ее личность, документы подтверждают российское гражданство», — пояснил он.

Турецкие власти закончили процедуру опознания погибших и установили их личности и гражданство, а также установили личности раненых. Больше россиян среди погибших и раненых нет. «Маловероятно, что эта информация изменится», — добавили в генконсульстве РФ.

В результате нападения на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакей погибли 39 человек, 16 из которых — иностранцы. По данным турецких властей, 65 человек госпитализированы, состояние четырех из них оценивается как критическое.

В момент теракта в клубе, где проходила новогодняя вечеринка, находились около 700 посетителей. Террорист проник в клуб, переодевшись в костюм Санта-Клауса. После нападения ему удалось скрыться.