Росздравнадзор запретил только отдельные линейки презервативов Durex

Росздравнадзор запретил в России продажу только отдельных линеек презервативов Durex, речи о полном запрете изделий данной марки не идёт. Это следует из официальных документов Росздравнадзора, имеющихся в распоряжении МОСЛЕНТЫ.

Ведомство установило, что «отдельные варианты исполнения» презервативов, продающихся под маркой Durex, не подпадают под действие «регистрационного удостоверения N2 ФСЗ 2009/05004от 19.08.2014, выданного на медицинское изделие „Презервативы марки Durex“, производства „Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd.“». Об этом стало известно ещё 5 мая 2016 года.

Ранее СМИ со ссылкой на главу ведомства Михаила Мурашко сообщили, что Росздравнадзор запретил в России продажу всех презервативов Durex.

«Они не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — сообщал ТАСС со ссылкой на главу ведомства Михаила Мурашко.

Ранее на этой неделе Роспотребнадзор заявил о том, что территориальные органы ведомства проводят мероприятия по выявлению добавок «Сиалекс» и «Аликапс» в аптеках России и изъятию их из оборота. По данным Роспотребнадзора, на данный момент изъято около 25 тыс. упаковок опасной продукции (14,438 тыс. упаковок «Аликапса» и 10,313 тыс. упаковок «Сиалекса форте»).