«Руку Бога» порекомендовали убрать подальше от москвичей

Без рубрики

Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы рекомендовала убрать подальше от москвичей и гостей столицы копию скульптуры «Рука Бога» Лоренцо Куинна. Как передает корреспондент МОСЛЕНТЫ, инвестору предложили поставить её внутри торгового центра или в другом пространстве, но не на открытой территории.

«Учитывая столичный характер города, установка на открытой городской территории тиражируемой скульптуры отклонена с рекомендацией её установки внутри здания бизнес-центра или в каком-либо выставочном пространстве», — заявил на заседании представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин.

Заявка на установку монумента поступила в комиссию от руководства бизнес-центра «Нордстар», расположенного на Беговой улице в Хорошёвском районе САО. Её предлагалось поставить на территории перед бизнес-центром.

На заседании комиссии по монументальному искусству рассматривались и другие вопросы. В частности, была одобрена установка памятника Майе Плисецкой в сквере на Большой Дмитровке, 16 бюстов патриархов Московских и всея Руси возле храма Христа Спасителя, памятника «По дорогам войны» в Парке Победы, а также уточнено место установки бюста маршала Василевского. В то же время установка бюста певца Фёдора Шаляпина была отклонена из-за плохого портретного сходства.

Скульптура «Рука Бога» была установлена в Лондоне в 2011 году. Её автор — итальянский скульптор Лоренцо Куинн, сын актёра Энтони Куинна. Композиция изображает человека, сидящего в поддерживающей его огромной ладони. По замыслу автора, посвятившего работу своему сыну, она призвана обратить внимание зрителей на незащищенность детей перед жизненными опасностями.