На «Русском марше» в Люблино задержали семь человек

Бойцы московского ОМОНа нацгвардии задержали семь человек во время шествия националистов в районе Люблино. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии.

«По итогам шествия, которое проходило в районе улицы Перерва, бойцами столичного ОМОН задержано за различные правонарушения семь человек», - сообщили в ведомстве. Они задержаны за использование пиротехники, за ношение масок с прорезями для глаз, а также за пронос цепей, что запрещено на массовых акциях. Серьезных нарушений не было.

Власти Москвы согласовали шествие и митинг в Люблино 4 ноября по случаю празднования Дня народного единства. Ранее в пятницу источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что перед началом шествия полиция уже задержала двух человек.

В настоящий момент шествие националистов по улице Перерва до улицы Люблинская завершилось, после чего начался митинг. В шествии приняло участие около 350 человек, к началу митинга на площади около памятнику Солдату Отечества осталось около 270 человек.