09 сентября 2016 в 12:37

На Рябиновой улице открылась новая эстакада

Она разведёт два транспортных потока на пересечении Рябиновой и улицы Генерала Дорохова
На западе Москвы открылась эстакада на пересечении Рябиновой улицы и улицы Генерала Дорохова. Строительство эстакады стало завершающим этапом комплексной реконструкции Рябиновой улицы.

Новая эстакада открылась на западе Москвы пересечении Рябиновой улицы и улицы Генерала Дорохова. Движение по ней запустил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, говорится в сообщении пресс-службы столичного правительства.

«Здесь на пересечении с улицей Генерала Дорохова вскоре будут пересекаться два мощных транспортных потока. С одной стороны машины идут с Можайского шоссе и Сколково по Рябиновой улице в сторону Мичуринского проспекта. С другой стороны они пойдут по новой дороге Мосфильмовская улица – Аминьевское шоссе – улица Генерала Дорохова – МКАД. Новая эстакада разведёт два этих потока», – отметил Собянин.

Строительство эстакады стало завершающим этапом комплексной реконструкции Рябиновой улицы, которая велась в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды.

В декабре 2015 года было открыто движение по путепроводу через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.

Северо-Западная хорда объединит четыре округа столицы — Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Она позволнит разгрузить Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, МКАД, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. Как ожидается, строительство хорды завершится в 2018 году.

Читайте также